L'AZIENDA AGRICOLA
L'esperienza che diventa storia
L’azienda è dotata di un totale di 32 ettari di terreno composto da circa 10 ettari di vigneto, 1 ettaro di uliveto, 10 ettari di seminativo, 9 ettari di bosco e la restante parte comprende un frutteto e un noceto.
L’attività agricola è svolta secondo i principi della tutela dell’ambiente, della biodiversità e della sicurezza alimentare, riducendo al minimo l’uso di prodotti sistemici.
L’azienda svolge prevalentemente le attività viti-vinicola e olivicola.
La nostra terra
Una terra ricca di preziose risorse, un suolo ricco di sostanze che rendono unici i nostri prodotti.
Le vigne sono dislocate sui pendii argilloso-sabbiosi delle colline che circondano il borgo, ad una quota compresa tra i 150 ei 180 metri sul livello del mare, dolcemente degradanti verso la valle del torrente Resco. I terreni vengono lavorati con mezzi meccanici, e le viti vengono protette dalle malattie funginee con prodotti fitosanitari a base di rame e zolfo.
vinificazione ed affinamento
La nostra cantina storica si trova al piano seminterrato dell’edificio settecentesco ex granaio. Il nostro vino rosso è prodotto con tecniche tradizionali a basso intervento, con vinificazione in tini di acciaio inossidabile, dove il mosto rimane a contatto con le bucce dell’uva, conferendo colore e corpo al vino. Questo processo dura 10-20 giorni, dopodiché il vino viene trasferito in vasche di acciaio o cemento per la maturazione. Per alcuni dei nostri vini utilizziamo botti di rovere (tonneau e barrique) per consentire ulteriore complessità di gusto e struttura. I tini in acciaio inossidabile sono dotati di un sistema di azoto per evitare l’ossidazione del vino prima dell’imbottigliamento. La capienza totale è di 600 hl.
La nostra cantina
La conformazione del fabbricato, con la cantina parzialmente interrata e la corte esterna sovrastante, consente l’utilizzo della gravità per il riempimento delle vasche durante la vendemmia. Gli spessi muri in pietra e il parziale interramento consentono un isolamento naturale, con conservazione del vino a una temperatura costante di circa 18° C.
Scopri I Nostri Vini
ognuno con la sua personalità e stile.